河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
办公室电话:0319-5890088 8300588  
立案咨询/司法公开:0319-8300533  
举报电话:0319-8300599  
官方微博(腾讯):http://t.qq.com/hbnjfy  
官方微博(新浪):http://weibo.com/hbnjfy  
举报邮箱:18830990186@163.com  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2017-01-23 10:12:53


尊敬的各界朋友:

欢迎访问宁晋县人民法院网站

近年来,我院始终坚持“三个至上”指导思想为大局服务,为人民司法的工作主题,紧紧围绕“三项重点工作”和从严治院、公信立院、科技强院的工作方针,忠实履行职责,狠抓规范管理,加强队伍建设,打牢基层基础各项工作都取得了长足的进步和发展,多次受到最高法院、省市法院和县委的表彰和奖励这些成绩的取得离不开县委的领导、人大的监督、政府、政协和全县人民群众的关心和支持,在此,我谨代表县法院向全县人民致以崇高的敬意和衷心地感谢!

强化司法公开,推进司法民主是人民法院审判工作的重要内容。我们希望通过本网站,在宁晋县人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,进一步强化我院与社会各界和人民群众的联系,拓宽司法公开的渠道,提高法院工作的透明度,更好地接受人民群众的监督。我相信,有县委的正确领导、人大的有效监督、有上级法院和政府、政协和全县人民的监督和支持,通过我们全院干警的共同努力,宁晋法院的明天一定会更好!

您的支持就是对我们工作的最大鼓励!

欢迎各界朋友对我们的工作提出宝贵意见和建议!

宁晋人民法院党组书记、院长: 袁香群

法院简介
更多>>
1949年10月1日,伴随着人民共和国的诞生,宁晋县人民法院同时成立。2008年11月,宁晋县人民法院由县城东关街4号搬迁至县城南端、九河大街北侧。目前,本院有在编在职干警101人,其中法官32人。下设刑事审判庭(少年法庭)、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭、司法辅助办公室、执行局(执行一庭、执行二庭)、政治处、办公室、计财装备科、司法警察大队、审判管理办公室、立案庭、信访办公室15个庭室机构及大曹庄管理区、城关、大陆村、四芝兰、贾家口、河渠6个基层人民法庭。 在半个多世纪的历史征途中,宁晋县人民法院历经艰辛,顽强拼搏,艰苦创业,走过了不平凡的道路,取得了辉煌的成就,留下了坚实闪光的足迹。1997年1月,荣立全国法院集体一等功,1998年10月被评为全国“优秀法院”,2001年6月荣获全国“人民满意的好法院”荣誉称号,并多次荣立全省法院集体二等功、全市法院集体三等功、全市文明单位..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号