河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

宁晋县人民法院岁末年初加大涉民生案件执行力度

发布时间:2017-01-13 09:53:23


    宁晋县人民法院根据省高院、市中院《关于在2017年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动的通知》要求,在2016年12月12日至2017年2月11日期间在全县范围内组织开展了涉民生案件集中执行行动,并紧密结合市中院正在开展的“打击恶意欠薪,切实保障农民工合法权益”专项活动和正在开展的“基本解决执行难飓风行动”,加大对拒不执行判决、裁定行为的惩处力度。

    我院领导高度重视此项行动,研究制定了涉民生案件集中执行方案,并组织召开了“宁晋县人民法院2017年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动动员大会”,统一思想,打好此次专项行动的硬仗。我院自开展“飓风行动”以来组织集中执行行动6次,每次都认真梳理案件,精心组织,制定预案,周密部署,院长王子永亲自带队,执行局长安宁任执行行动总指挥。2016年12月22日,凌晨5:30,宁晋县人民法院集中执行专项行动再次打响。出动干警33名,警车7辆,对辖区内个8乡镇10个村庄开展执行活动。宁晋县人民法院将加大力度,持续开展涉民生案件集中执行专项行动,打击恶意欠薪,切实维护弄民工合法权益,保障民生。

    为努力营造良好的舆论环境,制定了宣传工作方案,通过电视、报刊、广播、微信、微博等多种形式大力宣传,2016年12月12日以来,宁晋电视台开设《打击“老赖”在行动》专栏,分四天播出宁晋法院集中执行专题宣传片两期;宁晋日报社刊登执行宣传文章一篇;宁晋法院内网刊登执行常态化新闻文章一篇;宁晋法院微博上刊登执行宣传文章1篇,对被执行人形成强大震慑,展示法院加强执行、保障民生的实际成果。

我院自2016年12月12日开展涉民生案件集中执行行动以来至今,涉民生结案(含农民工工资案件)17件,执行到位金额171588元,发还人数18人,农民工工资案件结案2件,发还2人,发放金额4284元。

    宁晋县人民法院在2017年元旦、春节期间开展的涉民生案件集中执行行动进入攻坚阶段,集中执行行动已重点向农民工权益保障等涉民生案件倾斜,切实加大对涉民生案件的执行力度,打好这场涉民生集中执行行动的硬仗,努力让人民群众过上一个欢乐祥和的节日。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号