河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

宁晋法院召开新闻发布会

发布时间:2016-10-14 11:11:28


 

宁晋法院召开新闻发布会

为进一步规范市场秩序,严厉打击生产销售伪劣产品,保证人民群众的生命财产安全。宁晋法院依法对多起生产销售伪劣产品案件进行了审判。1013日下午该院召开“依法打击生产销售假冒伪劣产品”专题新闻发布会,县电视台、报社等新闻媒体代表,县人大代表、政协委员等应邀参加了本次新闻发布会。

会上,该院刑庭庭长卢立勇对生产销售伪劣产品一案判决情况进行了发布。任永嘉三益阀门有限公司的法定代表人喻某某用碳钢材质闸阀冒充铬钼钢材质闸阀,犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币五十一万元。凤凰镇南关村张某某在生产油条过程中,加入了含铝的食品添加剂明矾,犯生产、销售伪劣产品罪,判处拘役六个月,缓刑八个月,并处罚金三千元。凤凰镇西关街张某某在生产油条过程中,加入含铝的食品添加剂,犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金二千元。天宝街光霞饭店(门口牌照为“永和豆浆”)的法人李某某雇佣董某某生产、销售油条,在生产过程中,向油条中添加含铝食品添加剂,犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,分别判处李某某拘役六个月,缓刑八个月,并处罚金三千元,董某某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金三千元。

该院党组成员、副院长王志华在新闻发布会上指出,食品安全是保证民生的大事,此次食品安全系列案件的处理。有利于依法打击此类违法犯罪行为,切实保护人民群众的生命财产安全。今后法院将加大对此类案件的打击力度,同时加大对企业和群众食品安全法的宣传力度,提高企业和群众的安全法律意识。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号