河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

宁晋法院组织食品安全案件庭审旁听活动

发布时间:2016-10-18 11:01:16


 

宁晋法院组织食品安全案件庭审旁听活动

1017日下午,我院邀请县人大代表、政协委员、乡镇干部、优秀企业家及新闻媒体记者旁听三起食品安全犯罪案件的庭审。

被告人凤凰镇南关村张某某、凤凰镇西关街张某某、宁晋县天宝街光霞饭店(门口牌照为“永和豆浆”)的业主李某某等三人在生产、销售过程中,向油条中添加含铝食品添加剂,已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。法院当庭对该案进行宣判,分别判处南关村张某某拘役六个月,缓刑八个月;判处西关街张某某拘役三个月,缓刑四个月;判处李某某拘役六个月,缓刑八个月;并分别处二千元至三千元罚金。

宣判后,旁听人员对该次庭审给予了高度评价,大家一致认为选取这样一起引发社会广泛关注、关涉民生的食品安全典型案件公开开庭,起到了普法作用,同时从中也深刻感受到了法院在保障民生方面发挥的审判职能,维护和保障了人民群众生命健康权益。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号