河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

宁晋法院开展交通肇事案件公开旁听活动

发布时间:2016-08-24 10:55:19


 

宁晋法院开展交通肇事

案件公开旁听活动

823日下午,我院邀请县人大代表、政协委员、部分乡镇干部旁听了一起危险驾驶罪案件的庭审。

被告人耿某某酒后无驾驶证驾驶冀AB5V68小型轿车与被害人师某某驾驶的冀E85069重型普通货车相撞,致两车不同程度损坏,耿某某本人受伤的交通事故。经鉴定,耿某某血液中乙醇(酒精)浓度为213.59mg/100ml。法院认为,被告人耿某某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,当庭宣判判处耿某某拘役三个月,并处罚金二千元。

宣判案件结束后,该院组织召开旁听人员座谈会。大家表示,旁听庭审作为一种重要的司法公开方式,可以增进对法院和庭审的了解,具有较好的普法效果。该起交通事故案件看似简单,但性质较为恶劣,具有较强的警示教育意义

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号