河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

上海市高院信息管理处处长曹红星一行到宁晋法院调研

发布时间:2016-07-21 11:52:12


 

  2016年7月19日上午,上海市高级法院信息管理处处长曹红星、副处长吴海崟一行十人在邢台市中院副院长田浩、审判管理办公室主任郭振旗的陪同下到宁晋法院就电子卷宗、“智审1.0系统”等信息化工作进行调研。  

  曹红星处长一行参观了宁晋法院接待大厅、远程视频接访室、数字化法庭、文化活动广场等场所,现场观摩了智审1.0系统演示并听取了情况介绍,对该院工作给予好评。他表示,宁晋法院的演示让人眼见为实,印象深刻,该院把智审1.0系统真正运用到审判工作中,让法官切实感受到了其实用性,希望在运用的过程中能不断总结发现问题,不断改进提高,促进法院信息化建设发展。  

  座谈会上,两地法院就当前法院面临的案多人少矛盾突出、办案效率低、司法改革等热点问题以及法院信息化建设的发展方向展开热烈讨论。曹红星指出,当前法院信息化建设正从最初的为司法统计服务转变为为法官服务,法院正逐步转变为“数据法院”,如何让庞大繁杂的数据更好地随需而取、随需推送尤为重要,因此要不断提高智能办案水平,让法院信息化建设向着“智慧法院”的发展方向迈进。最后,曹红星表示希望两地法院进一步加强沟通交流,促进共同提高。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号