河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

宁晋法院构建突击执行新常态

发布时间:2016-04-04 18:11:00


2016年3月25日凌晨6点,宁晋县法院集合执行局、法警队、车队等各部门干警32人,出动警车6辆,开展突击执行活动,足迹遍及七个行政村,历时半天时间先后拘留6人,其中追查5年之久的被执行人李某也在此次突击执行中被拘,达到了出其不意效果。本次执行活动虽然时间短,但由于是突击执行,取得了良好效果。
2016年我院新收案件继续与日俱增,案多人少压力越来越突出,为破解这一难题,经院党组研究决定,加大执行力度的同时,还要改进执行方式方法,除中秋、春节等定期集中执行外,还要使集中执行、突击执行常态化,严厉打击规避执行行为,使“老赖”如惊弓之鸟寝食难安。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号