河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地专题报道法律法规

 

山西省高院审管局等同志赴宁晋法院考察交流

发布时间:2016-03-09 17:48:16


3月8日上午,山西省高院审管局、河北省高院审监三庭和邢台市中院审管办等领导同志赴宁晋法院考察信息化建设及审判管理等工作,来访人员首先参观了法院二楼大厅、数字化审判庭、远程视频信访室、文化活动广场等场所。随后,宁晋法院党组书记、院长刘月华利用PPT课件形式向考察组介绍了宁晋法院推行要素式审判、赋予基层法庭执行权等推进司法改革各项举措和行政非诉案件“裁执分离”经验、档案管理、婚姻考验期制度等特色亮点工作及信息化建设、审判管理工作。两地法院就书记员管理、信息化建设等工作进行了充分交流。
座谈会上,考察组还观摩了宁晋法院利用三方远程庭审方式审理的石某某盗窃一案庭审录像并给予好评。
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号